VOL.1068 切り干し大根とニンジンの和風マリネ

ごちそう献立①-3 [副菜]

材料(2人分)

切り干し大根・・・20g
ニンジン・・・ 1/2本(75g)

A
きざみ昆布(乾燥)・・・5g
削り節・・・3g
粉山椒・・・少々

B
酢・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
水・・・大さじ1

作り方

①切り干し大根はもみ洗いして、ざく切りにします。

②ニンジンはスライサーなどで細かいせん切りにします。耐熱容器にBを入れて、ラップをしないで2分加熱し、熱いうちにニンジンを加えて混ぜます。

③ポリ袋に①、②、Aを入れてもみ込み、そのまま10分ほどおき、器に盛り付けたら完成です。

このレシピで摂れる美肌栄養素

ビタミンA・ビタミンB1・ナイアシン・葉酸・カルシウム・マグネシウム・食物繊維

続きはこちら…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?