VOL.1068 切り干し大根とニンジンの和風マリネ
ごちそう献立①-3 [副菜]
材料(2人分)
切り干し大根・・・20g
ニンジン・・・ 1/2本(75g)
A
きざみ昆布(乾燥)・・・5g
削り節・・・3g
粉山椒・・・少々
B
酢・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
水・・・大さじ1
作り方
①切り干し大根はもみ洗いして、ざく切りにします。
②ニンジンはスライサーなどで細かいせん切りにします。耐熱容器にBを入れて、ラップをしないで2分加熱し、熱いうちにニンジンを加えて混ぜます。
③ポリ袋に①、②、Aを入れてもみ込み、そのまま10分ほどおき、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンB1・ナイアシン・葉酸・カルシウム・マグネシウム・食物繊維
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?