VOL.787 鶏のくわ焼き
材料(4人分)
鶏もも肉・・・2枚
しょうが・・・大1片
かたくり粉・・・適量
油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2と1/2
しょうゆ・・・大さじ2
作り方
①鶏肉は8つに切り、かたくり粉を薄くまぶします。しょうがは5mmの角切りにします。
②フライパンに油適量を熱して、①をこんがり焼きます。
③酒、みりんを加えてひと煮し、しょうゆとしょうがを加えて煮からめたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・パントテン酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・マグネシウム・リン・亜鉛
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?