VOL.616 干し野菜のコツ
材料(作りやすい分量)
各野菜
作り方
①干すのは、カラッとした日差しの強い晴れた日の、午前10時くらいまたは午後3時頃までがベストです。翌日も干す場合は、この時間以外は取り込みましょう。
半干しの仕上がりの目安は外側は温かく、押してみると中は弾力があってまだ冷たい状態がベスト。万が一干しすぎても、水で戻せば問題ありません。
各野菜
①干すのは、カラッとした日差しの強い晴れた日の、午前10時くらいまたは午後3時頃までがベストです。翌日も干す場合は、この時間以外は取り込みましょう。
半干しの仕上がりの目安は外側は温かく、押してみると中は弾力があってまだ冷たい状態がベスト。万が一干しすぎても、水で戻せば問題ありません。