VOL.645 サルサソース
材料(作りやすい分量)
トマト・・・1/2
ピーマン・・・1個
ニンニクのみじん切り・・・1片分
香菜のみじん切り・・・2〜3本分
レモン汁・・・1個分
タバスコ・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
作り方
①トマトとピーマンはそれぞれヘタと種をとり、サイの目切りにする。
②ニンニク、香菜、レモン汁、タバスコと塩、こしょう各少々を混ぜ、①を加えます。
※冷蔵で約1か月間保存可能です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
トマト・・・1/2
ピーマン・・・1個
ニンニクのみじん切り・・・1片分
香菜のみじん切り・・・2〜3本分
レモン汁・・・1個分
タバスコ・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
①トマトとピーマンはそれぞれヘタと種をとり、サイの目切りにする。
②ニンニク、香菜、レモン汁、タバスコと塩、こしょう各少々を混ぜ、①を加えます。
※冷蔵で約1か月間保存可能です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?