VOL.1027 ワカメと小松菜のナムル
魚介の献立④-2 [副菜]
材料(2人分)
カットワカメ(乾燥)・・・5g
小松菜・・・1束(200g)
A
ごま油・・・小さじ1
すりおろしニンニク・・・小さじ1/3
白入りゴマ・・・小さじ1
作り方
①小松菜は茎を4cm幅、葉を1cm幅に切ります。
②耐熱ボウルにワカメ、小松菜の茎、葉の順に入れて、水50mlを回しかけ、軽くラップをして電子レンジで2分加熱します。
③ボウル底の余分な水分をペーパータオルでふき取り、Aを加えて和えて、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ナイアシン・葉酸・カリウム・カルシウム・鉄・銅・ヨウ素・食物繊維
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?