VOL.1024 キャベツとちくわの蒸し物
魚介の献立③-2 [副菜]
材料(2人分)
キャベツ・・・2枚(100g)
ちくわ・・・1/3本
A
ごま油・・・小さじ1
すりおろししょうが・・・小さじ1/3
粗びき黒こしょう・・・少々
作り方
①キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ちくわは極薄い輪切りにします。
②耐熱ボウルにキャベツを入れて、ちくわを全体にのせ、軽くラップをして電子レンジで3分加熱します。Aを加えてよく混ぜ、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンC・ビタミンK・葉酸・セレン・食物繊維
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?