食卓を語る3
今週はなんと最愛の妻が早めの冬休みということで
実家に帰省しています。
私は一人でアパートに。
妻がいないので
料理の時間を短くするために
「納豆とか冷奴など、冷蔵庫にあるもの」
という日もありました。
・料理って作るのにすごい労力がいるな~。
・時間もかかるな~。早く寝たいのに。
と思った3日間でしたね。
妻に感謝します。
しっかり言葉で伝えよう。
12月16日(月)
・ギョーザ
・ミネストローネ
・野菜炒め
12月17日(火)
・豆腐ハンバーグ
12月18日(水)
・焼肉
12月19日(木)←ここから一人飯。
・かぼちゃ
・味噌汁
・納豆
12月20日(金)忘年会
ワインを飲みました。美味しかったなぁ。
でも、初心者ランナーなので2杯だけ。2次会は安定のパス。
12月21日(土)
・トントロ
・かぼちゃ
・たまねぎの炒めもの
12月22日(日)
・カレー
・ミルフィーユ鍋
今回のカレーは
「圧力鍋」で作ったので、
次回作でnoteに投稿します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?