グルテンフリー&100%植物性素材のスイーツ店、ソイストーリーズに関する、お知らせ
5月1日より、薬院むつ角にあります、グルテンフリー&100%植物性素材のスイーツ店、ソイストーリーズを継承、運営していくこととなりました。
オープンは約2年前。まるまるコロナ渦での営業ということで、創業、今までの運営されてきた皆さんには本当に頭が下がります。
また、続けてこられたのは、通ってくださったお客様がいてくださったからこそだと思います。本当にありがとうございます。
経営・運営のメンバーはガラリと変わりますが、そのことで「前の方がよかったな…」と思われることのないように、以下の3点に取り組んでまいります。
❶カフェメニューの導入
姉妹店であった、六本松の鳥飼カフェが先月、4月末で閉店。そこで働いていらっしゃったスタッフに移籍していただきました。一部の設備も移動し、そこで提供していましたソフトクリームやワッフルなどのカフェメニューを提供していきます。
その日の朝に絞った濃厚な豆乳をたっぷり使用。基本的なレシピはそのままに、更なる改善を加えていますのでお楽しみに!
ソフトクリームは5月14日(日)から、ワッフルを20日(土)より提供予定です!
(5月24日追記)
下に敷くフレークもグルテンフリーに拘って(ほんのりリンゴ風味!)よい感じに仕上がってきました。改善は続きます!
❷営業時間の延長
今までは、13時~17時の不定休でしたが、今後はそれを延長します。現在(5月14日時点)は12時~17時の全日営業としており、
5月17日以降は12時~19時の全日営業
といたします。
今後はカフェメニューの提供に伴い、通勤通学前の時間帯の朝の営業や、夜スイーツの提供で19時以降の営業も試しますので、是非お越しください!
❸新メニュー・新業態
現在、一番人気のドーナツは、工房で出来立てをその場で冷凍、販売しています。ただ、お土産に持っていけるものが欲しいといったお声を多く聞きましたので、クッキーやフィナンシェなど、常温品の販売も、来月以降開始予定です。(もちろん、グルテンフリー&をヴィーガン対応品です!)
また、店内で過ごしていただきたい!ということで、ハイテーブルを設置予定です。
『その日の朝に絞った濃厚な豆乳をたっぷり使った、グルテンフリー&100%植物性素材のスイーツ店』というコンセプトはそのままに、
ばえるよりも、週に1度は行きたくなるお店を目指して、試行錯誤していきますので、どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします
今まで以上に、皆さんからのご意見・ご感想を聞かせていただきたいので、こちらをフォローして繋がっていただけると嬉しいです!