遠いと思った道が一番の近道かもしれない。と思った2021の始まり。
明けましておめでとございます!
って、もう6日ですが(笑)
おめでとう!と来年も言えるように
2021年、
今年も地味に地味に
でも確実に。
誰と比べるでもなく
過去の自分よりも半歩でも前へ積み重ねる努力を。
今自分が出来る事、自分が持っている切り札を
ちゃんと見極めて、確実に考動して行きたい。そう思います。
bestよりもbetterで行動する事。
全て願うものが揃ってから動くのではなく
今の現状よりも少しでもbetterに人生がなりえる可能性が自分が行動することで得られるのならば怖くても不安でも数ミリでも動いていこう。
でも逆に少しでも違和感を感じるならっきっぱりと自分の意思を尊重していきたい。優しいだけ遠慮だけでは生きて行けない事も学んだ去年。
傲慢になる、という意味ではなく
自分を大切に生きていく事(自分≒そぼくな。)
今年の目標かな。
大切にするってことは甘やかす、ではなく
感情に流されすぎない(自分のも他人のも)律していく、
そんな自分を大切にしていくこと。
すぐに甘えちゃったり、はたまた人の感情に流されることも多い自分ですので^^;
自己啓発的な目標はこれくらいにして
確実な目に見える目標は、、、
恥ずかしいのでサークルに書きます(笑)
(休止していたサークル、新たに改装してnoteに申請中です。また許可がおりましたらお知らせしますね)
さてさて、
そんなこんなで新たなレシピも執筆中ですーー◎
カラメルパウンド!
伝えたいことの骨格を決めて
実際に作って写真をとって
レシピの骨組みを組み立てていく。。
なかなかこの作業時間かかるのです。
↓
なのでちょっとチラ見せ下書き記事↑
菓子販売としてもカラメルパウンド、年明け復活しようと思っています^^
BASEのカートも新たに作り替えたりしてたら結局レシピが後回しになっていた事実(笑)↓
過去に丁寧に伝えたオーブンの事や所作等はもう一度伝えるよりも過去の記事で伝えた方が完結でわかりやすいと思うからnoteやらエキサイトブログやらで探して引っ張てきたり、、↓
、、、。
俯瞰してみたら
そんな時間かかてるの?って感じに見えますが^^;(笑)
出来る事からコツコツと。
確実に。丁寧にやっていきます。
そんな感じですが今年もよろしくお願いいたします!^^
あ、焼き菓子の2021最初の販売は
8日㈮12時~
売り出すのは3種。
◎ブルーチーズとはちみつのフィナシェ を焼ける限り全力で。(前回1時間で売り切れてしまったのでその3倍焼きます!)
◎自家焙煎珈琲イルガチェフェG1
◎時間が少しでも余ればカラメルパウンドも焼いて届けたい!
それでは!また^^
読んでくれてありがとう!
焼き菓子屋そぼくな。
ゆ季
いつも、ありがとうございます。