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なかなか開店していないケーキ屋

ずっと気になっていた中崎町にある『nichinichibake

月の半分も開いてないのではなかろうか?とインスタで営業日を毎回確認するのですが休みと合わず…。

しかし、今回奇跡的に営業日と休みが被ったので行ってきました!
サイトを見ると、

  1. 営業時間は12時~18時

  2. 11時半〜13:40までは予約の人たち優先(予約は朝の8時から受付)

  3. 14時以降に予約も全て終わっていれば、フリーも入店可

とのことで、絶対行きたかったのに「平日やし予約いいやろ」と余裕をかまし、15時頃に来店。

スムーズに入れて、一安心!
ビルの2階にあり、めちゃくちゃ狭い階段を上りお店へ。
入った途端、コーヒー焙煎の良い匂いに包まれ期待値が上がります。レジの周りに置かれた焼き菓子(レモンケーキ、フィナンシェ、クッキー…)がすでに美味しそうでした。
残念ながらスコーンが無くて、他のお客さんも帰り際に「ないですか?」と聞いていて、人気商品なのが伺い知れます。
早ければ13時には売れてしまうみたいで、次回リベンジしたい!

店内は凄くこじんまりしており、雰囲気がイメージピッタリに演出されていて、凄く静かな空間です。
一人で来ても絶対よさそう、むしろ一人の方がいいかもしれない…。

待たず席に通され、ケーキとドリンクを頼みます。
私は「グレープフルーツの焼タルト」とカフェオレを注文。
友達は「レモンのレイヤーショートケーキ」を注文してました。

グレープフルーツの焼タルトとレモンのレイヤーショートケーキ

ワンプレートで綺麗に飾り付けされてて、ご褒美感ハンパない。
グレープフルーツも焙られていて、どうなんかなと思ったのですがめちゃくちゃ瑞々しく甘さ控えめで想像を斜め上行く新触感!
タルトも私好みでアーモンド風味の固めさくさくクッキー生地で、なんといっても中のクリームがサッパリめで美味しい。
生きてきた中で、ここのタルトが一番おいしいかも…と思えるクオリティの高さでした。

これは近々また行かなければ!
予算は1500~1600円くらいですが、その価値ありです。



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