【横浜市神奈川区】松屋のチャーシューエッグがうますぎた 24.08.17_11:00
通院中の病院で血液検査の朝。
もう、ただただ空腹。
こういう時に限って医者が混んでる。
採血が終わって、いつもの薬を買って。
死ぬほどの空腹を満たすために近くの松屋に駆け込んだ。
朝早くて、近くでちゃんとしたものを食べられる店舗が思いつかなかったので。
でも、松屋で8/13から始まったチャーシューエッグに興味津々。
「満足の食べごたえ」、「ザ・男飯」と言われたら食べずにいられないじゃないですか。
というわけで松屋。
頼んだのはチャーシューエッグ定食二枚盛り1390円。三枚盛りになると1790円。
正直牛丼屋にしては高価です。これに豚汁つけて240円アップ・・・1500円オーバーは庶民にはなかなかハード。
でもねぇ、とろとろのチャーシューがめちゃ旨い。
肉二枚だけどかなりのボリューム。
満足度は吉牛の肉魂以上だ。全店提供だし。
男飯なのに洗練されているところも吉牛と松屋の違いかな。
これは好き嫌いだろうけど。