一風堂 冬の限定 味噌赤丸実食 19.11.15 17:39
ラー博の支那そばやの卒業で頭と胸がいっぱいなのだが、かぼちゃの飾り付けも終わって巷はすでに冬モード。
一風堂でも冬の定番、味噌赤丸が11月6日から始まっている。890円+税。
博多絹ごし豚骨に数種の味噌をブレンドした味は毎年のことなのだが、今年はここに、博多のチョコレートショップとカカオ香油を共同開発したのだとか。
たしかに食べるとほのかにチョコレートが感じられるのだが、それほんとに必要か?
話題作りは重要だけれども、何もそんなことまでと思えてならない。
しかも、一風堂にしては珍しい太目の麺を採用しているので、替え玉もしにくい。
うーん、これなら100円出して麺を大盛りにしておくのだった。
無料の生搾りにんにくで味を調整してとりあえずこれで納得ということにしよう。
一風堂のテリトリを外すほど奇抜なものではなかったので安心して食べられる冬麺。
一風堂はメニューの種類を絞り込んでいるから、これくらいの冒険は良しとしますか。
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