【横浜市西区】ヨドバシの鴨そばさわ田で和のラーメン 22.11.13_11:40
ヨドバシヨコハマに用事があり、ランチに立ち寄った地下食堂フロア。
最近できた鴨そばさわ田でラーメンを。
食材にこだわり365日食べたいと思えるような、愛される「らーめん」を届けたいというコンセプトらしいが、ラーメン食べるのに体に気をつけてって・・・。
昼前の時間帯食堂フロアはどこも結構な行列になっている。
だいたいこの時間の行列の長さが人気のバロメータなのだろう。
さわ田の行列は7人ほど。
店舗がヨドバシの食堂フロアとは思えない高級感を出している。
すぐ裏のアメリカンダイナ風なハンバーク屋とか、アルマイト食器の金沢のカレー屋とは一線を画している。
食券は券売機システム。
並んでいる間に予めメニューが見られないから、みんな券売機の前でもたつく。
しかもタッチパネルのUIが悪くて目的の場所にたどり着くのが大変。
ヨドバシの地下なんてオヤジばかりだから、なかなかハードルが高い。なのでロスタイムが半端ない。
しかも、紙幣入れるところが低すぎる。
UIがおかしいのは画面デザインだけじゃないみたい。
そんな券売機で頼んだのは、鴨と大山どり炭火焼鴨ロース麺 2枚 1100円 と 魚屋三代目のまぐろたたきミニ丼 400円。
そこそこもお値段だけあって、麺の出汁は淡麗でうまい。
麺もいい感じ。まるで日本料理屋に居るよう。
当然だけど、マグロもうまい。
厳選食材は嘘じゃないな。
お値段以上とは言い難いけど、お値段通りの味はする。
マグロ丼がなければ割と普通のお値段か・・・
でも、マグロ丼・・・食べたいよね。