【横浜市港北区】新横ラーメン博物館 来々軒の1周年メニュー第三弾 海老とイカの青豆炒めに舌鼓 22.06.23_17:30
伊那の仕事をとっとと切り上げて、横浜に戻りラー博で食べる来々軒一周年記念メニュー。
一周年記念メニューが続々発売されるまで、来々軒なんて支那そばやの傀儡じゃんと思っていた。
それが、次々繰り出されるラーメンとは違う一周年記念メニューが美味いんですわ。
それもついに第三弾のその2まで来た。
こりゃもう実力だわ。
過去の一周年記念メニューの実食はこちら。
第一弾 椎茸そば https://note.com/snaptiger/n/n293a8832589e
第一弾 中華丼 https://note.com/snaptiger/n/n810ad3930885
第二弾 肉もやしそば https://note.com/snaptiger/n/ncabe2fc68f86
第三弾 冷やし中華 https://note.com/snaptiger/n/n3105d7ec57e3
麺類に関してはなんとなく想像もつく(実は想像のはるか上を行っていたんだけど)が、中華丼の美味かったこと。
そして今回の海老とイカの青豆炒め・・・・900円。
昨今減った日本の懐かしい定食屋を彷彿とさせられる。
これレギュラーメニューにならないものかと・・・。
そりゃ、ラーメン博物館で売るものじゃないだろうけど。
青豆の照り、海老のプリプリ、イカの味付け。
たまらん。
もう、ただただ感動の逸品でしたわ。
すごいわ。ここのところ来々軒の株がバク上がり中だ。