シェア
スナックさりー
2021年6月13日 12:54
こんばんは。湯島でバーを経営しています、さりーです。わたしは本業で会社員、副業で飲食店経営をしています。自分のお店を持つまでは、他の飲食店さんをお借りして一日限定のスナックとして開店していました。そんな営業スタイルを1年くらい続ける中で、もしかしてこんなふうにお店をやりたい人って他にもいるんじゃないか、と思うようになりました。実際自分の周囲にも、そのうち会社を辞めてカレー屋をやりたい
2021年5月4日 21:22
こんばんは。湯島でバーを経営しています、さりーです。今回は私がバーを開業した経験に基づき、飲食店の物件探しについてご紹介します。(行政手続きよりも先に物件探し記事書けばよかった)前回の行政手続き編はこちら。物件探しのステップ私は主に以下5つのステップで物件を探し、契約に至りました。①条件設定②物件探し③内見④交渉⑤物件申し込み・審査・契約①条件設定世の中に物件は無数に存
2021年5月2日 16:46
こんばんは。湯島でバーを経営しています、さりーです。わたしは本業でITコンサルタントとして会社に所属しながら、複業で2020年9月にバーをオープンし、時短要請に従ったり休業したりしながら営業を続けています。ここ半年くらい、私と同じように複業でバーやスナックをやってみたいという方にお店を場所貸しする機会が多数ありました。コロナの状況下において飲食一本で生計をたてるのはハイリスクなため、本業を