シェア
スナックさりー
2023年8月10日 20:57
Tokyo in Barはバー形式のレンタルスペースのためお酒や飲食物を中心としたバーイベントを開催いただくことが多く、最低限の設備は準備しています。ですが利用者様に用意いただくものも少なからずあるので、今回は「これさえあればバーイベントを開催できる!」準備が必要なものをご紹介します。バーイベントに必要なもの:会計まわりお釣り用の小銭、1,000円札メニュー(紙を印刷しておくか、ホワイト
2023年3月19日 09:13
少し前ですが昨年12月に異和館でスナックさりーを開店しました。異和館ではママという名の黒子に徹していたんですが、ありがたいことにお客さんからのリクエストがあったり、自分も久しぶりに料理したいなーと思っていたので、年末に開催しました。当日は定番メニューの肉じゃがと塩麹からあげを中心におつまみ色々用意しました。異和館のメイドさんたちの応援もあって盛況でした。スナックさりーにいつもきてくだ
2022年4月10日 12:30
2021年11月のスナック以来、緊急事態やマンボウを経て約4ヶ月ぶりの開店となりました!たくさんの人に来ていただいてありがとうございます。このnoteでは一日店長に興味がある方の参考になるように、収益面も含めて4/8の模様をメモしていきます。システム12月に入籍していたので、初の人妻スナック(笑)となりました。約10名ものご予約をいただいていたので、前回同様オーダーをとる必要のない飲み放題シ
2022年5月2日 10:15
GW前半のTokyo in Next イベントがひと段落しました。お越しいただいた皆様ありがとうございました!3日連続でお店に立つのは久しぶりだったのと、最終日酔い潰れてヘロヘロだったのでGW中盤はのんびり過ごして回復しようと思います。。。さて、3日間のイベントの模様および収益面を公開していきます。4/28スナックさりー4月頭のスナックに引き続き、たくさんの人に来ていただいてありがとうご
2021年9月29日 16:31
こんばんは。湯島でバーを経営しています、さりーです。9月30日で緊急事態宣言が終わり、10月以降飲食店は制限付きでの営業が可能となります。わたしの経営している飲食店は2店舗ともコロナ対策リーダーを選任し、研修の受講や立ち会いによる徹底点検を完了しているため、20:00までの酒類提供および21:00までの営業が可能になる見込みです。お客様の入店は4人組までとなります。長かった・・・!!!
2021年6月13日 12:54
こんばんは。湯島でバーを経営しています、さりーです。わたしは本業で会社員、副業で飲食店経営をしています。自分のお店を持つまでは、他の飲食店さんをお借りして一日限定のスナックとして開店していました。そんな営業スタイルを1年くらい続ける中で、もしかしてこんなふうにお店をやりたい人って他にもいるんじゃないか、と思うようになりました。実際自分の周囲にも、そのうち会社を辞めてカレー屋をやりたい
2021年5月4日 21:22
こんばんは。湯島でバーを経営しています、さりーです。今回は私がバーを開業した経験に基づき、飲食店の物件探しについてご紹介します。(行政手続きよりも先に物件探し記事書けばよかった)前回の行政手続き編はこちら。物件探しのステップ私は主に以下5つのステップで物件を探し、契約に至りました。①条件設定②物件探し③内見④交渉⑤物件申し込み・審査・契約①条件設定世の中に物件は無数に存
2021年5月2日 16:46
こんばんは。湯島でバーを経営しています、さりーです。わたしは本業でITコンサルタントとして会社に所属しながら、複業で2020年9月にバーをオープンし、時短要請に従ったり休業したりしながら営業を続けています。ここ半年くらい、私と同じように複業でバーやスナックをやってみたいという方にお店を場所貸しする機会が多数ありました。コロナの状況下において飲食一本で生計をたてるのはハイリスクなため、本業を