見出し画像

アルサファ キウイ

なんだかんだとフレーバーのことをつらつらと書いてますが、セッティングや作り方でも味の出方は変わるから、それもまたシーシャの面白さ。
同じフレーバーでもいつでも全く同じに作ることって難しい。

味わいと香り、煙

フレーバーを嗅いだ感じは青臭さや酸味は少なく、かなり甘めに寄せたキウイ。
味わいはほぼフレーバーを嗅いだときと差異がなくフルーティな甘さが美味しい。味が濃く出るのも嬉しい。強いて難点を挙げるとすれば、味が濃い故に少し舌にぺったりと味わいが残ることかな。
実は果物としてキウイを食べるのは、種のザリザリが苦手であまり好んでは食べないんだけど、シーシャは種関係ないから好き〜。
煙はスムーズ。葉がかなり細かく刻まれてるフレーバーってスムーズなのが多い気がする。

味が濃く出るフレーバーなので、あまり温度を上げすぎずに吸うのが良い気がする。
今までローマン、アルワハ、アルファーヘルのキウイを吸ったことがあるけど、これがダントツで好きだなあ。

#シーシャ #アルサファ #キウイ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?