欧風ジャムの作り方
皆さんが通常思い浮かぶジャムではなくフランス料理でのジャムを
お教え致します。
①フルーツをカットして重量を計る
②①の50%のブルジョアールブリュン20%レモン果汁を用意する
③フライパンに②を入れ加熱し110度にして①を入れる
④シナモンとレモンの皮を入れる
フルーツ感がする美味しいジャムに仕上がります。
甘さ控えめのジャムなのでお料理に添えたりしてお口直しにお召し上がり下さい。
いいなと思ったら応援しよう!
![料理研究家スマイリーの美食探訪](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70332082/profile_fa21c47ad3fb3f747fef289977f3296e.png?width=600&crop=1:1,smart)
皆さんが通常思い浮かぶジャムではなくフランス料理でのジャムを
お教え致します。
①フルーツをカットして重量を計る
②①の50%のブルジョアールブリュン20%レモン果汁を用意する
③フライパンに②を入れ加熱し110度にして①を入れる
④シナモンとレモンの皮を入れる
フルーツ感がする美味しいジャムに仕上がります。
甘さ控えめのジャムなのでお料理に添えたりしてお口直しにお召し上がり下さい。