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料理研究家の仕事

料理研究家スマイリーとしてのスタートは高校を卒業し大阪あべの辻調理師専門学校に入学したことがスタートであり大阪府知事から名称独占資格である調理師免許を受けキャリアをスターとさせました。

名刺を作り配りまくることは自分自身への覚悟となります。
一人二人と料理研究家として認めてくれるようになります。

常に料理に対して真摯に向き合い料理に没頭します。
メディアからの依頼がちらほらときますが、私は収録は日曜日だけと
決めていたので他は丁寧にお断りしていました。これは自分の生き様です!

料理研究家としてのビジョンやベクトルは絶対に必要です!しかしそれは
個々によって違うので自分自身で決めなくてはなりません。

現在、料理研究家スマイリーとして行政・大学・企業・NPO・メディアと連携し
料理の素晴らしさを幅広い年齢層や障がいを持った方々に料理教室で教えています。

私が料理研究家として決定的な仕事は福岡県庁主催の福岡県産の食材を使用し
福岡調理師専門学校を会場とした親子で作るフランス料理教室の給食フェアです。
以上の条件では料理研究家スマイリーが初となります。

まず料理研究家としてどこかに住所を定めなければならずまず47都道府県のどこかの親子で作る料理教室であること!この関係が日本の料理継承文化として最も重要です。

私は料理研究家として人から世界第一位の料理はなんですか?とよく聞かれますが
お答えとして世界第二位の料理はフランス料理と答え、世界第一位は貴方の母国の
料理ですとお答えしています。母国料理はソウルフードであり料理の原点と言えるでしょう。

つまり私はフランス料理のシェフですからフランス料理教室となります。
そして食材は地産地消にこだわりnextage(次世代)に食育を継承する料理教室であること

そして会場は名称独占資格である調理師を育成する教育機関である福岡調理師専門学校であり生徒の皆さんがサポートして頂きました。

この福岡県庁専任料理研究家講師就任のお仕事を実績として料理研究家スマイリーとして邁進していく所存であります。    

料理研究家スマイリー

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