見出し画像

最後の晩餐はTKG

人生最後の晩餐は・・・食にこだわる方なら永遠のテーマでしょう!

私、料理研究家スマイリーは迷うことなくTKG(卵かけごはん)です!

料理研究家として美味しい料理を食べてきてしみじみと思います。
しかしTKGの作り方には料理研究家としてのこだわりがあります!

【料理研究家スマイリー最後の晩餐TKG完全保存版レシピ!】

① 卵を卵黄と卵白に分けます

② ごはんに卵白を入れメレンゲ状にかき混ぜます

③ ②に卵黄を入れ軽くかき混ぜ醤油をかけて完成

卵白をメレンゲ状にすることでふわふわとした食感が生まれ
卵黄を最後に入れることで卵の存在感が味わえるのです!

是非!お試し下さい。料理研究家スマイリー



よろしければサポートお願いします!料理研究家スマイリー