レシピ No3 冬に飲みたい身体ぽぽかぽか根菜ポタージュレシピ
こんにちは♪
千裕@書道家セラピスト の活動の一環で、健康な心身のためのセルフケアを拡げるために
記事を紹介します!
【体質改善の要 (食事・運動・睡眠三本柱)
~冬に飲みたい、身体ぽぽかぽかポタージュレシピ~】
今回は、胃腸に優しい豆乳の根菜ポタージュレシピです🌟
※ミキサーを使います!
★材料★(二人分)
ゴボウ2本
レンコン50g
水500cc
豆乳200ml
コンソメの素小さじ1
塩コショウ少々
1.ゴボウの土を洗い流して、ささがきぎりに切ります。
2.レンコンをいちょうぎりにし切り、酢水に浸けます。
※ゴボウ、レンコンともに、あとでミキサーにかけるので、細かくなっていれば切り方はどのようでも大丈夫です。
3.1、2のゴボウとレンコン、豆乳1/4から半量入れてミキサーに30秒かけてスムース状にします。
4.鍋に3でミキサーでかけた材料をいれて、500mlの水を入れて中火で10分。火を止めて残りの豆乳、コンソメ、コショウで味を整えます。
5.スープカップに入れて出来上がりです。
☘︎冬の暖まる食事レシピを知りたい‼️
☘︎和食と洋食、両方に合う食卓の定番スープを作りたい!!
☘︎普段使う根菜を使ったオリジナルのスープ家族をもてなしたい‼️
☘︎3分で作れる簡単飲み物レシピが知りたい‼️
そんな悩みの解消とあなたの健康な身体への変化への一歩へ🖱️✨
↓↓
https://note.com/smileproject
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いいたします。
いただいたサポートは、書道アーティスト活動に使わせていただきます!