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レシピ No3 冬に飲みたい身体ぽぽかぽか根菜ポタージュレシピ

こんにちは♪
千裕@書道家セラピスト の活動の一環で、健康な心身のためのセルフケアを拡げるために
記事を紹介します!

【体質改善の要 (食事・運動・睡眠三本柱) 
~冬に飲みたい、身体ぽぽかぽかポタージュレシピ~】


今回は、胃腸に優しい豆乳の根菜ポタージュレシピです🌟

※ミキサーを使います!

★材料★(二人分)

ゴボウ2本
レンコン50g

水500cc
豆乳200ml

コンソメの素小さじ1

塩コショウ少々




1.ゴボウの土を洗い流して、ささがきぎりに切ります。
2.レンコンをいちょうぎりにし切り、酢水に浸けます。

※ゴボウ、レンコンともに、あとでミキサーにかけるので、細かくなっていれば切り方はどのようでも大丈夫です。

3.1、2のゴボウとレンコン、豆乳1/4から半量入れてミキサーに30秒かけてスムース状にします。

4.鍋に3でミキサーでかけた材料をいれて、500mlの水を入れて中火で10分。火を止めて残りの豆乳、コンソメ、コショウで味を整えます。

5.スープカップに入れて出来上がりです。


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ちひろ@ 書道家セラピスト
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