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さばの味噌煮
欧米化が進んできた現代の食生活では、積極的に魚を取り入れたいですね。
魚は立派なたんぱく質源ですし、ミネラルも入っています。
青魚であれば良質な脂質であるオメガ3を取れるので嬉しいですね。
ということで、さばの味噌煮作りました。
気を付けているところは
・霜降りをする
・かなりの量のお酒を使う
・味噌は2回に分けて入れる
です。
やっぱり手作りはいいですね。
美味しかったです。
想像以上に子供たちに食べられてしまいました(笑)
欧米化が進んできた現代の食生活では、積極的に魚を取り入れたいですね。
魚は立派なたんぱく質源ですし、ミネラルも入っています。
青魚であれば良質な脂質であるオメガ3を取れるので嬉しいですね。
ということで、さばの味噌煮作りました。
気を付けているところは
・霜降りをする
・かなりの量のお酒を使う
・味噌は2回に分けて入れる
です。
やっぱり手作りはいいですね。
美味しかったです。
想像以上に子供たちに食べられてしまいました(笑)