今週のお弁当
こんばんは。
春休みも近づき娘のお弁当もあと2日で終わります。前半3日分のお弁当を今週もご紹介。
3月11日月曜日
エビとズッキーニ炒め
ひじき煮
椎茸のチーズ焼き
卵焼き
バナナ
椎茸のチーズ焼きは残してきて、いつも苦手でも食べてくれるし、時間がない時以外は残り物は少ない方だけどなんでだろう?と聞いたら椎茸が嫌いだっと事が判明。
肉詰め椎茸とか作ってたけど〜美味しいって言ってはず、、
なんだ残すぐらい嫌いだったのか、、
と知ったお弁当
3月12日火曜日
鶏モモの塩麹づけ
ジャガイモと桜海老炒め
ひじき煮
卵焼き
スナップエンドウ
バナナ
ひじき煮はたくさん作って作り置きに。
鶏モモ塩麹は漬けておいて焼くだけ簡単!
ジャガイモは桜海老と青のりで炒めて旨みアップ
3月13日 水曜日
鯖の塩焼き
里芋煮
ひじき煮
ほうれん草としめじ炒め
いちご
花粉症には肉より魚中心がいい!と本で読んだので魚も入れて。
揚げ物は減らした今月です。
花粉症対策に読んだ本は
佐々木愛さんの
"マンガでわかる花粉症が治った!"です。
Amazonリンクがうまく貼れなかったのですが、本屋さんでも買えました!
Kindleに同じ著者さんの本もあったので興味ある方はぜひ見てみてください。
私は我慢できずお酒とポテチ、マックのシャカシャカポテトを嗜んでしまい、、去年よりはいいかな?と思うと鼻水出たり目がわぁ〜っ痒くなったりなのできっちり出来ていませんが、、
少しでも改善されたら嬉しいと思い実践できる所を無理せずやることにしました。
三軒茶屋でサンドイッチカフェやってます
個人インスタもよろしくお願いします!