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どんなに料理が苦手な人でも絶対においしい料理を作れる魔法のアイテムについて

在宅勤務、自宅待機、自粛、休園、休校、
家にいる時間がとても長いと思います。
新卒採用担当として学生と毎日連絡を取っているのですがその中でよく聞くのが

「このタイミングで、自炊に挑戦したいと思うんです」

という言葉。
特に一人暮らしをしている男子学生に多い気がします。
なんでこのタイミング?と聞いたところこんな返答でした。

①飲食店のバイトで昼食や夕飯は賄いで済ませていた
②家にいる時間が多く、新しいことを始めてみたいと思った
③節約になると思った

なるほど!
理由はあれど、自炊についてはとても良いと思う!
昨日「料理がストレス解消につながる」件を書きましたが
指先を使ったり、いろいろな道具を使ったりすることは
ボケ防止にもつながるそうです。
(ピアノや楽器を始めることも有効的だそう)

いい考えだね~という話しをしていく中で学生が言うのが

「ただ、おいしく出来上がるか不安で…」

確かに。そりゃそうだ。
頑張って作って、おいしくないものができたら
「やっぱりカップラーメンでいいや」ってなってしまう…。
それはとてもさみしい。

そこで私はみんなに力説したい。

「そんな時こそ低温調理器だよ…!!!!!!」


What's「低温調理器」?
低温調理器とは、低い温度を保ちながら食材を加熱する調理器具です。 
鍋に水を入れて低温調理器をセットし、食材と調味料を入れた袋を入れるだけ。 低温で調理することで、肉のタンパク質の凝固や水分の蒸発を防ぐため、やわらかいローストビーフやパサパサ感のないサラダチキンなどを味わえるのが魅力です。(HP抜粋)

有名なのはBONIQというメーカーが有名。

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これです。
Amazonで売ってます。

調べるとピンからキリまで(7千円~3万)までのものがあります。
いろいろ調べるとなにがなんだかよくわからなくなったので
私は値引きクーポンがついてるこいつを購入しました。

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Wancle 低温調理器 ホワイト M300 7649円

結論から申し上げます。十分です。

この時代、インターネットはとても優秀。
「低温調理 牛肉 方法」で調べれば情報はたくさん出てきます。
その中で見つけた「58度 2時間」という情報を手に、早速挑戦。
やり方は簡単です。
用意するもの・・・肉の塊、深さのある容器(バケツ可)、ジップロック
①肉の塊をジップロックに入れて空気を抜く
②容器に水を入れ、低温調理のスイッチオン
③容器にジップロックごと肉の塊を入れる

本当にこれだけ。

2時間経過した、その結果がこれ。
※全然ばえてないですねすみません…

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放置しているだけです。本当です。

ソースなんていらない、
わさび醤油で食べれる簡単おいしいローストビーフの出来上がり。
千円もしない牛肉があっという間に高級レストランの味に。

ダイエッターの方にもおすすめです。
ダイエットに必要なたんぱく質。
サラダチキンが有名だと思います。
それが、手軽に作れます。しかも**コンビニよりはるかにおいしい。

ジップロックに入れる、水に漬ける、待つ**

本当にこれだけ。

新卒2年目の男の子にお勧めしたら
「毎日食べたい」という嬉しい言葉が返ってきました。

ぜひ、このタイミングで自炊に挑戦したいと思っている方
低温調理興味あるなと思っていらっしゃる方、
自分の料理に自信を持ちたいと思っている方
家庭の味をワンランク上げたいと思っている方

そんな方々の後押しになればいいと思っています。



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