シナモンとカルダモン香るバナナソテー
こんにちは。
ゆっくりおいしいねむたいなの左近です。
今日は、スパイスを使った簡単スイーツレシピをご紹介します。
そのまま召し上がっていただいても十分に美味しいですが、さらにアイスクリームをトッピングするだけで満足感の高いデザートになります◎
週末のおやつやデザートにぜひお試しください!
作り方
1.バナナを縦半分に切る
2.バナナの断面にお好みで砂糖、シナモン、カルダモンをまぶす
3.中火で温めたフライパンにバターを入れて溶かす
4.バターが溶けたら弱火にし、バナナの断面を下にして1分焼く
5.バナナを裏返し、さらに30秒ほど焼く
6.お皿に盛り付け、お好みでスパイスやアイスなどをトッピングをして完成
バナナは加熱することで柔らかくもっちりとした食感になり、口の中で甘くとろけます。
シナモンとカルダモンは甘さを引き立てる香りのため、スイーツにぴったりなスパイスです◎
写真で使用している緑の葉はチャービルというハーブです。
癖のないパセリのようなあっさりとした香りが特徴で、スイーツのトッピングやスープなどの料理に使える万能ハーブです。
トッピングは、バニラアイス、チョコレートアイス、ココナッツファインがバナナとの相性が良くオススメですが、お好みのトッピングでお召し上がりください!
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたサポートは、弊社の研究や活動で使わせていただきます。