マガジンのカバー画像

スパイスとハーブとカレーのアレンジレシピ

7
ゆっくりおいしいねむたいなの商品(レトルトカレー・ミックスハーブ&スパイス)を使ったレシピです。
運営しているクリエイター

記事一覧

【もっと香り豊かに】 スパイス香る鶏もも肉の味噌焼きレシピ

オリジナルミックススパイス(Refresh)を使ったメインディッシュのレシピです。 ベースはシ…

スパイスでピリ辛🔥具沢山なトマトスープのレシピ

オリジナルミックススパイス(Power)を使用した寒い日にオススメのスープレシピです◎ オリジ…

【あまりがちな乾燥ハーブのお助けレシピ】簡単てづくりハーブバター

<材料> ・バター(有塩):20〜30g ・お好みの乾燥ハーブ:小さじ2 ※ハーブの量はお好みで…

夏バテにおすすめ!22時のたまご豆腐カレー

たまご豆腐を使った、食欲があまりない時でも食べられる22時のカレー(よるくち)のアレンジレ…

22時のキーマカレー

「22時のカレー煮麺」に引き続き、料理家の広沢京子さんに22時のカレーの素敵なアレンジレシピ…

アレンジレシピ『22時のカレー煮麺』

気温が上がり25℃を超える日も増えてきましたね。 南から徐々に梅雨入りもはじまり、じっとり…

ハーブが香る芋スティック

ボウルでササっと混ぜてオーブンで焼くだけ! おかずやおつまみ、おやつにもなる簡単ハーブレシピです🕊 作り方<材料> ・さつまいも or じゃがいも 300g ・バジルなどのお好きな乾燥ハーブ 小さじ1 ・オリーブオイル 小さじ2 ・塩 ひとつまみ程度 1.さつまいも もしくは じゃがいもを1.5cm程度の太さのスティック状に切る 2.大きめのボウルに全ての材料を入れて混ぜる ※さつまいもの場合、塩がなくても美味しいです◎ 3.クッキングシートを敷いた鉄板に並べる 4