Joël Robuchon(ジョエル・ロブション) 歴代フェーヴ
毎年、ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションで提供しているお料理をモチーフにフェーヴを制作するジョエル・ロブション。
実際のお料理のメニューに忠実に作られた歴代のフェーヴたちは、再現度が非常に高く、まるで出来立ての熱気や香りまで漂ってきそうな雰囲気。
他のメゾンのフェーヴとは一線を画す精巧なお作りのフェーヴ達をまとめました。
新情報は随時、追加していきます。
2024 ベルナルド社製 プレゼンテーションプレート
2023 オマール海老のプランシャ焼き ハーブのサラダと共に
2022 帆立貝のミ・キュイ 海藻バターと共に
2021 鯖のタルト ブラックオリーブとバジルにスダチの香りを忍ばせて
2020 とろけるキノアのフリットスパイシーなソースで
2019 スフレ・キャラメルトロピカルなソルベを添えて
2018 フランス産パンタードのロースト ジャガイモのコンフィとフォアグラと共に
2017 牛フィレ肉フォアグラと抱き合わせロースト”ロッシーニ”的考えで
2016 ブルターニュ産テュルボ 極上キャビアをのせ、インカのめざめのフォンダンをエスコート
2015 活ホタテ貝と根セロリ フレッシュトリュフのサラダ なめらかな根セロリのヴィネグレットを添えて
2014 完熟トマト 毛蟹と重ねミルフィーユ仕立てに、酸味の効いたクーリーと共に
2013 有機栽培レモン バニラ風味のジュレにし、アニスの香るクリームと
2012 キャビア・アンペリアル・ロブションスタイル
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?