【しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題💖】「鍋ぞう」で食べてみた!
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今日は しゃぶしゃぶ、すき焼き食べ放題「鍋ぞう」のお話です✨
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兄は受験勉強🔥父は飲み会で外出🍺
どこかに旅行に行くでもなく、終わってしまいそうな冬休み…
次男は、少しさみしそうです😭
では、美味しいものでも食べに行こう!!
となりましたw
時間がつぶせて、食べ物屋がたくさんありそうな
埼玉の「ららぽーと新三郷」に出かけてみました😄
しゃぶしゃぶ、すき焼きが「食べ放題」✨
と言ったら、リーズナブルだと
「しゃぶ菜」「温野菜」「しゃぶ葉」あたりが有名でしょうか😄
うちは「しゃぶ葉」によくいきますw
「しゃぶ葉」でも満足なのですが、時には「ワンランク上の美味しさ」を体験させてあげよう✨
と、いうことで!!
🟧 鍋ぞう 🟧
しゃぶしゃぶ食べ放題ですが、分割鍋を使えば「すき焼き」もOK!
しゃぶ葉と同じく、スイーツや野菜、ドリンクバーもあります💕
最初、店内に入って「おお!」と思ったのが…
【黒執事】みたいな風貌の店員さんが、にこやかにお出迎え💦
う~ん、ここからして違うのかw
客層も見てみると「こがね持ち」的な感じです😂
すると、次男の様子が変わりましたw
しゃんと背筋をのばし、ちゃんとしようとしているのです🤣
〔こりゃ~、社会勉強にもなるわw 〕
と、黒執事についていきます💨
コースは「豚のみ」「国産牛&豚」「国産牛&牛タン&豚」とありました
牛タンのしゃぶしゃぶ?と思ったので、次男に特別に「牛タンコース」にするか聞くと
『牛タンは焼きたい』
はい😂国産牛コースにしましたw
以下、鍋ぞうの特徴をHPより抜粋&追記しています✨
🔴すき焼き🔴
醤(ひしお)の郷である小豆島の、天然醸造で旨味豊かな「こいくちしょうゆ」
沖縄黒糖の「黒糖蜜」を使用した、芳醇な香りと豊かな風味が特徴の極上割下だそうです。
「牛バラ肉」をおすすめ✨
良質な脂からでる旨味を割下に煮出し、野菜にもじっくり染み込ませます
染み込んだ肉と野菜に、バランスよく凝縮された福島県産の「こくみ玉子」を絡めていただきます😤うまし!
🟢しゃぶしゃぶ🟢
厳選した牛テールから抽出した濃厚エキスを使用した、深いコクとまろやかな風味の贅沢な牛テールスープを使用
「牛肩ロースの赤身肉」をおすすめ✨
最後は肉と野菜の旨味が染み込んだ「美味しい牛テールスープ」をいただけます🥰柔らかい!
🔶しゃぶ葉との違いは【お肉の管理状態】
お肉の種類と状態により厚さを切り分け、最適な状態でお客に出しているそうです。
肉をスライスする際、適切な状態に解凍されていない肉は【湯通しした瞬間に肉の分子に入った氷が肉の旨味を逃がして】しまいます💦
しゃぶ葉のお肉はカチカチに凍っていたりします
そして、しゃぶしゃぶすると次男いわく
「画用紙」……😬
時間をかけてしっかり解凍することで、旨味を逃がさず水分だけを落とすことができるそうです。
解凍しすぎも、ドリップ状態となり食感や肉の旨味を損なうので、難しいですね💦
という事で、大満足の食事でおいしくお肉をいただく事ができました🥰
おススメのお店です✨
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