フレジェ風チョコケーキ〜バレンタイン〜
今年のバレンタインはフレジェ風チョコケーキにしました^ - ^
➀ココアスポンジを焼いて3等分にスライス
➁ひとまわり小さいセルクルで➀くり抜く
➂板チョコをとかしてふやかしたゼラチンを加える
➃生クリームを泡立て➂に混ぜる
➄セルクルの中にスポンジをしき、
いちごをならべて➃のクリームいれる
➅上からスポンジを被せる。冷蔵庫で4時間冷やし固める
➆残りのスポンジをザルを使ってスポンジクラムにする
➇➅にスポンジクラムをかけていちごを飾る
残った板チョコを細かく刻み、真ん中にかける
旦那は甘党だから喜んでくれた🙌✨
材料費は¥1,000以下✨