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根津グルメ Part4

こんにちは!スキルベースです!継続は力なり!
根津グルメPart4を書きたいと思います😁

根津の地で食べた中でのオススメグルメを紹介します~!
※この記事は個人的な感想でありますので、その点ご了承くださいまし。

その10 根津 釜竹

こちらはうどん屋さんです!どうやら毎年食べログの百名店を受賞しているそうです👏蔵をリノベーションしたようなお店で緑の竹や木々に囲まれている素敵な店内でした。雰囲気バッチリですね。後から知ったのですが、建築家の隈研吾氏が内装デザインらしいです!😎

メニューは釜揚げうどんと、ざるうどんの2つがメインです。ほかにも天ぷらやちょっとしたオツマミもありました!

この日は暑かったので、私はざるうどんにしました。

なんと!きれいなおうどん!!!

薬味に、大量のネギ、天かす、生姜、七味が出てきて、初めはそのままで食べて徐々にいろいろ変えていくパターンです😋 シンプルなうどんですが、食感が良くモチっとしてます。美味しくて全然飽きないです!
高松さんは、釜揚げうどんを食べてましたが、ボリュームの割にはスルスル入っちゃうようで完食!
普段は大行列らしいので、予約は必須ですね~😎

その11 根津カレー ラッキー

夜からの研修も多いため、パッと食べれるお店はすごく重宝します。(居酒屋入るわけにはいかないし・・・😭)
その中でこちらはカレー屋さんです!なんか・・・不思議なんですよね~笑
そうそう!根津は芸術&文豪の街。このお店はアトリエ風になっていて、ちょっとした作品が並べられたり、超有名な漫画家さんの色紙があったりします。

特製ラッキー赤カレー チキン

特製ラッキー赤カレーをチキンを食べました。(ポークも選べました)
カレーの上に「食べるラー油」的な辛そうなものが乗ってます。これが赤カレーだそうです。周りにもラー油があふれてますね笑
なんだか変わった味がします・・日本のカレーよりもコクがあって、インドカレーとか欧風ってわけでもなさそうで、妙にクセになる味です笑
不思議・・・好みは分かれそうなきがしますが、いつも店内には人がいますね~ カレー好きなら一度体験してもいいかも!

その12 バブバル

こちらはベトナム料理です~!お昼にさくっとフォーを食べれます!
フォーってすごく好きだし食べたくなるけど、お店少ないですよね💦

フォー 鶏バージョン

フォーは、牛か鶏を選ぶことができます。見てください!お肉、厚くないですか!?パクチーとお野菜もたくさん入ってます!
調味料があって、自分で辛くしたりできます👌夜はBarみたいです!そちらもいつか行ってみたいですね。谷根千エリアでベトナム料理を気軽に楽しむときに良いと思います。

以上、根津グルメPart4でした!

おまけ

たまに夜にお散歩します!夜の上野公園もいいかんじなんです~ 最高ですね!

スカイツリーがみえます

では、また~


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