マレーシア研修12日目

はろー3月9日はマレーシア研修12日目

今日は、調理実習✨

料理は
ナシレマ、ピサンゴレン

左がナシレマ(チキンも付属)
、右がピサンゴレン


ナシレマの作り方

ご飯は、たまねぎ、しょうが、にんにく、パンダンリーフ、ココナッツミルク、しなもん、レモングラス、
入れて炊く。

アンチョビをあげて、
サンバルソースに入れて、
混ぜ合わせて、
辛いソース完成。

ソース混ぜてるシーン

かなり簡単にできるし、
ご飯が進む🍚


ピサンゴレンはホットケーキミックスのようなやつにバナナをくぐらせて、揚げて完成

バナナ揚げてるシーン

ピサンはバナナ、ゴレンは揚げるの意味 



食事はフォークなど使わず、
現地風に手で食べることに挑戦✋

一気に口まで米を持っていくのが、
ご飯がぽろぽろくずれて難しい💦

なかなかコツがいる 



夜にケンタッキーを購入

日本より安い
マレーシアの料理に慣れたせいか
思ったほど辛くなかった

今日はここまで!

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