マレーシア研修12日目
はろー3月9日はマレーシア研修12日目
今日は、調理実習✨
料理は
ナシレマ、ピサンゴレン
ナシレマの作り方
ご飯は、たまねぎ、しょうが、にんにく、パンダンリーフ、ココナッツミルク、しなもん、レモングラス、
入れて炊く。
アンチョビをあげて、
サンバルソースに入れて、
混ぜ合わせて、
辛いソース完成。
かなり簡単にできるし、
ご飯が進む🍚
ピサンゴレンはホットケーキミックスのようなやつにバナナをくぐらせて、揚げて完成
ピサンはバナナ、ゴレンは揚げるの意味
食事はフォークなど使わず、
現地風に手で食べることに挑戦✋
一気に口まで米を持っていくのが、
ご飯がぽろぽろくずれて難しい💦
なかなかコツがいる
夜にケンタッキーを購入
日本より安い
マレーシアの料理に慣れたせいか
思ったほど辛くなかった
今日はここまで!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?