GER-2023-9-28
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Was isst man in München?
In einer modernen Großstadt wie München ist die Esskultur durchaus „multikulti“ geprägt.
Aber hier kann man auch überall Restaurants und Lokale finden, wo die traditionelle bayerische Küche angeboten wird.
Die bayerische Küche lässt sich oft als eine „bodenständige“ charakterisieren, deren Ursprünge bäuerlich waren.
Unter den Wurstsorten ist die Weißwurst eine der bekanntesten Münchner Spezialitäten.
Traditionell wird sie frühmorgens aus frischem Kalbfleisch, Speck und Gewürzen hergestellt und vormittags in heißem Wasser mit süßem Senf und Brezn serviert.
Heute noch hält man sich streng an die Empfehlung, Weißwürste dürften das Mittagsläuten um 12 Uhr nicht hören.
Ist von der bayerischen Küche die Rede, dürfen die Knödel auch nicht fehlen.
Wenn sie als Alltagsspeise in Mitteleuropa auch verbreitet sind, begegnet man dieser meist kugelförmigen Speise von unterschiedlicher Größe aus verschiedenen Zutaten in Bayern öfter als irgendwo sonst, und zwar als Hauptspeise, Beilage, Suppeneinlage oder sogar als Nachtisch.