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うまくち醤油でゴーヤーチャンプル

おいしくできたので備忘録

1. 多めの油で溶き卵3つを焼いて半熟で取りだす
2. 水気を切った木綿豆腐1パックを6つに切りごま油で焼く
3. 豆腐の両面に色がついたらフライパンの端に酒と醤油で下味をつけた肉を入れる
4. 肉の色が変わったら砂糖と醤油をかける
5. 1cmくらいに切って塩水につけておいたゴーヤ1本分を水ですすぎ、水気を切って入れる
6. 蓋をして1分ほど蒸し焼きに
7. 卵を合わせて適当にくずす。あれば鰹節をふり、全体を混ぜる
8. 味を見て醤油や砂糖を追加する

フジシンのうまくち醤油を使ったら、ほとんど砂糖入れなくても甘みが出てよかった。映画のワンシーンのような醤油。

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