一人暮らしの夕食#14 ~うまかっちゃんアレンジ魅惑の黄色の野菜トッピング
私の大好きなうまかっちゃん。やはり、袋めんの魅力は、野菜をぶち込めること。アレンジが利くのが魅力。この頃、普通に食べることがなくなった。
さて、今回のアレンジは、なんかカボチャ的なものがちりばめられていると感じた人も多いでしょう。これは、コリンキーといって生で食べれるかぼちゃ。別名、サラダかぼちゃと言われるもの。味は、かぼちゃというよりきゅうりに近い。ただ、うまかっちゃんには合わなかった。あとは、ひき肉と玉ねぎとキャベツを炒め合わせてのせた。こちらは間違いない味。塩コショウとゴマ油で軽く味付けした。いやーこのいっぱいで大満足。最近、袋めんの価格が上がっているのが気がかりいつまでも庶民の味方であり続けてほしいと思う今日この頃。
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明日が少し明るくなります。