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学んだことのメモ
なぜか、調子悪いため学んだことを箇条書きで。調子と戻り次第作りなおします。
読んだ本 フードトラップ
塩味も脂も糖分も美味しいポイントが見つかってるよ。
糖分と脂の組み合わせは最強。
素材の旨みを増すのが塩なら、隠すのも塩。塩がないパンとか大変なことに。
食品メーカーも肥満は意識してる。しかし、肥満対策をすると売上が減るというジレンマ。
理由はうまみの黄金式が外れるから。糖分や脂、塩をひかえると食べれたもんじゃない
追記予定‥多分😅
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なぜか、調子悪いため学んだことを箇条書きで。調子と戻り次第作りなおします。
読んだ本 フードトラップ
塩味も脂も糖分も美味しいポイントが見つかってるよ。
糖分と脂の組み合わせは最強。
素材の旨みを増すのが塩なら、隠すのも塩。塩がないパンとか大変なことに。
食品メーカーも肥満は意識してる。しかし、肥満対策をすると売上が減るというジレンマ。
理由はうまみの黄金式が外れるから。糖分や脂、塩をひかえると食べれたもんじゃない
追記予定‥多分😅