見出し画像

きざみにんにく【株式会社桃屋】

※この記事の内容は、
2022年に別のブログサイトに掲載していたものです。

販売元:株式会社桃屋
購入品:きざみにんにく
金額:300円位

お家にあると便利な瓶、
その名も「きざみにんにく」。

流石にこれオンリーで食べたりはしませんが、
料理作る時にあると便利です。

ペペロンチーノとか、
ペペロンチーノとか、
ペペロンチーノとか…。
…レパートリーが少なくてすみません…。

あっ最近この商品を使って、
よく作ってるものありました!

枝豆ガーリック!

作り方は簡単!
【材料】
・きざみにんにく…適量
・オリーブオイル…適量
・鷹の爪…1本
・枝豆(冷凍の解凍したやつ)…適量
【作り方】
1)鷹の爪を適当に切る
2)オリーブオイル・鷹の爪・きざみにんにくを入れ炒める
3)にんにくがカリッとしてきたら、枝豆入れて軽く炒める
4)おいしく食べる

手軽にできて、
お酒がすすむおつまみです!

よく分からんという方は、
「枝豆 おつまみ」でネット検索すると、
分かりやすいレシピがたくさん出てきますよ。

にんにくって自分できざむと、
手がにんにく臭して大変なんですよね。
全然臭い取れないし…。
数日は手から、
にんにくの香りがするので…。
なのでこの商品はとても便利です!

あと枝豆ガーリックを食べるときは、
食べた枝豆の皮を入れるお皿に、
ビニール袋をセットしています。

こうすると後片付けが楽なんですよ。
お皿が油でベトベトになることないです☆

袋だけ置いとくと、
袋が自立しなかったり、
穴が開いてたりすると困るので、
お皿にセットしとくとよいです。

にんにく食べたら、
しっかり歯磨きをしないとですね。
次の日にんにくの香りをまき散らすことになりますので。

ブレスケア、ブレスケア。

【お願い】
noteでコメントいただいても返信できない可能性があります。
Instagramでしたら返信できますので、
何かありましたらInstagramにご連絡ください。
https://www.instagram.com/siota_kumano/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?