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赤丸ハンバーグ【勝牛】

販売元:勝牛
購入品:赤丸ハンバーグ
金額:1,848円

ドライブの途中。
ふらりと入ったお店「勝牛」。

神奈川県に2店舗あるお店らしく、
国産黒毛牛を使用したハンバーグ店だそうです。

入ったはいいけど高いカモ…と構えていましたが、
メニューを見たら他のお店で食べる金額と同じくらいで、
ちょっと安心しました。

色々迷って赤丸ハンバーグを注文。
ソースはオニオン・トマト・にんにく醤油の3種類から選べて、
熊野はオニオンソースを選びました。

ハンバーグ店だとPOPな曲や
賑やかな曲が流れているイメージがありますが、
こちらはカフェのような優しい曲が流れていました。
その影響か、
お客さんもそれなりにいたのですが店内は静かめでした。

数分後、
ジュウジュウと音を出しながらハンバーグが運ばれてきました。
店員さんが目の前でハンバーグを半分に切り、
鉄板に筒状の厚紙をかぶせてから、
オニオンソースをかけてくれました。
アツアツの鉄板にソースが落ちると、
「じゅわーーー!」と音を立てながらソースがパチパチ跳ねあがりました。
美味しそうな音と香りがブワワッと広がり、
食欲が増します。

料理にはご飯とみそ汁が付くのですが、
定食のようなお茶碗とお椀で出てきました。

今まで熊野が行ったことあるハンバーグ店は、
まずみそ汁はつかないし、
ご飯も平皿に乗ってくるパターンだったので、
なんだか新鮮です。

それではいただきます!
ナイフとフォークを使ってハンバーグを一口サイズに切り、
パクリ。

少し硬めで弾力のあるハンバーグは、
噛めば噛むほど肉汁が出てきて、
肉のうまみを感じられます。
またオニオンソースに入っているみじん切りの玉ねぎが、
鉄板で焼かれて香ばしさが増しており、
とっても美味しい。

ハンバーグの下にも玉ねぎがあり、
ハンバーグのうまみとソースを吸って、
くたくたになっていて、
熊野が好きな状態でした。

備え付けのポテトもホクホクしておいしい。
人参も柔らかく食べやすかったです。

切ったハンバーグに、
たっぷりソースをつけてパクリ。
その後にご飯をパクリ。

やっぱり、
肉・濃いめのソース・白飯の組み合わせは、
最高ですよね!

この勝牛というお店は、
みづほ野グループという会社の系列で、
他にもカニ料理店とかがあるみたいです。
オンラインショップではカニやハンバーグが買えるようですね。
今の時期だとおせちも注文できるみたいです。

おせちか~。
今年もあと少しだなあと感じますね。

それではまた来週~
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