ベトナム風ゴーヤの肉詰めスープ
ゴーヤをたくさんいただいたのでベトナム風ゴーヤの肉詰めスープを 作ってみました。ゴーヤを3本使いました。4〜5等分してワタを抜きました。
合い挽き肉と玉ねぎに小葱ニンニク一片の微塵切りを練りました。
ゴーヤに詰めました。
スープで20分ほどアクを取りながら煮てから切ってスープをかけていただきました。
とても美味しかったです。
ゴーヤをたくさんいただいたのでベトナム風ゴーヤの肉詰めスープを 作ってみました。ゴーヤを3本使いました。4〜5等分してワタを抜きました。
合い挽き肉と玉ねぎに小葱ニンニク一片の微塵切りを練りました。
ゴーヤに詰めました。
スープで20分ほどアクを取りながら煮てから切ってスープをかけていただきました。
とても美味しかったです。