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チャーハンは、何味?


たくさん檸檬をいただいたので
なんにでも檸檬をかけて食べてる。

揚げ物にしぼったり、ハイボールに絞ったりはもちろん、チャーハンにもかけちゃう!

そういえば、子供の頃から液体のレモン、ポッカレモンとかが家に常備されていたので、なんにでもかけるのは今に始まったことではないんだよね。

レモンは、なんでもさわやかに優しい味に変えてくれるし
見た目もかわいいから、毎日使いたい!でもやっぱり高いよね…
輪切りにして、冷凍しておくといいかも!

国産のレモンがこれまたお高い!
それでも、やっぱり常備しておきたいなぁ。

ところで、みなさんの家のチャーハンの基本は何味ですか?

我が家は、顆粒のほんだし、酒、醤油、ニンニク、塩胡椒です。

前に友達の家で作ってもらったチャーハンが、ソース味でびっくりしちゃった☺️
すごくおいしかったなぁ〜
そば飯ではないソース味、一般的なんだろうか?!

シャンタンのチューブを使うと簡単にお店のチャーハンになるよね。
わかってるんだけど、私は昔から顆粒のほんだしでばかり作ってしまいます。

子供たちは、おふくろの味として顆粒のほんだしのチャーハンを、大きくなって懐かしんでくれるかしら☺️

チャーハンって、土日のお父さんが作ってくれるイメージあるよね
油まみれの塩っぽいチャーハンをかっこむイメージ。

私も子供の頃、当時の父親に作ってもらったのを思い出しちゃう。
元気にしてるといいな。

最近は、急に涼しくなって、ちょっと体も疲れがち。
檸檬を絞ったチャーハンで、季節の変わり目乗り越えよう✨

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