チャーハンは、何味?
たくさん檸檬をいただいたので
なんにでも檸檬をかけて食べてる。
揚げ物にしぼったり、ハイボールに絞ったりはもちろん、チャーハンにもかけちゃう!
そういえば、子供の頃から液体のレモン、ポッカレモンとかが家に常備されていたので、なんにでもかけるのは今に始まったことではないんだよね。
レモンは、なんでもさわやかに優しい味に変えてくれるし
見た目もかわいいから、毎日使いたい!でもやっぱり高いよね…
輪切りにして、冷凍しておくといいかも!
国産のレモンがこれまたお高い!
それでも、やっぱり常備しておきたいなぁ。
ところで、みなさんの家のチャーハンの基本は何味ですか?
我が家は、顆粒のほんだし、酒、醤油、ニンニク、塩胡椒です。
前に友達の家で作ってもらったチャーハンが、ソース味でびっくりしちゃった☺️
すごくおいしかったなぁ〜
そば飯ではないソース味、一般的なんだろうか?!
シャンタンのチューブを使うと簡単にお店のチャーハンになるよね。
わかってるんだけど、私は昔から顆粒のほんだしでばかり作ってしまいます。
子供たちは、おふくろの味として顆粒のほんだしのチャーハンを、大きくなって懐かしんでくれるかしら☺️
チャーハンって、土日のお父さんが作ってくれるイメージあるよね
油まみれの塩っぽいチャーハンをかっこむイメージ。
私も子供の頃、当時の父親に作ってもらったのを思い出しちゃう。
元気にしてるといいな。
最近は、急に涼しくなって、ちょっと体も疲れがち。
檸檬を絞ったチャーハンで、季節の変わり目乗り越えよう✨