揚げない大学いも

久しぶりにサツマイモを買いました
小ぶりなものを3本

どう調理しようかと迷いながら、とりあえず洗いました

大学いももいいな

大学いもといえば、揚げてから蜜をからめる調理法しか知らなかったころ

年下の知り合いがSNSに
「子どものおやつに大学いもを作りました」
と、画像を投稿していたのを見かけたて
「いいね」とともに「大学いもはおいしいけど手手間がかかるよね」
とコメントしたところ、年下の知り合いは
「揚げていませんよ
 『揚げない 大学いも』で検索してみてください」
と教えてくれました

? 揚げない大学いも ?

教えられたとおりに検索したところ
ありました
揚げない大学いものレシピが何件も

目からウロコって、こういうことかと思いました

そのときのことを思い出しながら
揚げない大学いもを作りました

いいなと思ったら応援しよう!