月桃の花って、こんなに咲くの?
年々、花の量が明らかに増えてるんですけど。
化学肥料は入れてなくて、納豆菌の水とか、光合成細菌は増やして、たまに土に撒いてはいます。
あとは、タンニン鉄とか卵の殻とか。
これ以上、葉っぱを収穫してお茶にしてもいいものか、それとも逆にドンドン収穫して風通しをよくした方がいいのか、、、
たぶん、根っこ掘り起こして、株分けして増やしたらいいんでしょうが、場所が、、、
今度、ヒュウガトウキもやろうと思ってるんですよね。これも、薬草茶にして飲もうと思いまして。
今育ててる、ヤーコンの葉っぱもお茶に出来るそうなんで、それらも入れて回さないと月桃の葉っぱがなくなっちゃう。
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