素材にこだわった自然派クレープ屋
好きな食べ物ランキング第3位がクレープのワイ。
指をくわえるように通り過ぎるだけだったクレープ屋に行ってみた。
「ナチュラルクレープ 下北沢店」
国産小麦とか無添加とか手作りにこだわってる健康志向のクレープ屋らしい。
甘いものを食べる罪悪感も少なくなるし、たとえそこまで変わらないとしてもプラシーボ効果で身体には絶対いいのよ。
生地やクリームは選べるみたいすね。
この世のバナナ〇〇は全て好きなので、クレープとスムージーはどちらもバナナでいく。
テイクアウトのお客さんが多いけど店内にも(写真に写ってる以外にも)席はそこそこある。
完熟バナナ&チョコ&カスタード&ホイップクリーム(550円)
バナナソイスムージー(495円)
見栄えが良くなるように頭をモリモリにしてるクレープもいいけど、こういう平た目のクラシックタイプもいいよね。
一口食べて驚いたのがパリパリの生地。
先入観でモチモチ生地をイメージしちゃってたけどコレはコレでうまい。
チョコソースはかかってるんじゃなくて、生地に塗ってある(おそらく)。
それがまた生地の香ばしさと相まって風味がいい。
生クリームも甘すぎなくて好み。
クレープ屋にはほぼ生クリームを食べに行ってる節がある。(元も子もなさすぎる発言)
パフェもそうだけど、生クリームを美味しく食べれる商品には感謝が尽きない。ありがとうと言いたい。
スムージーの方も、甘みがバナナの自然の甘さのみだから永遠に飲める。
大豆感も強くなくて飲みやすい。プロテイン代わりにも飲めるし。
マックシェイクは甘すぎて苦手な人にとってもいいと思う。
オーガニックとか健康とか、栄養について興味がある方はぜひ。
刺さる人には深めに刺さると思います。
・定休日:無休
・営業時間:12時〜20時
・禁煙
・テイクアウト可
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下北沢の飲食店を全て網羅する為、なけなしの貯金をはたいて外食を続けています。