今日のドリンク ティーオーレ
材料
ジャンナッツ アールグレイ ティーバッグ 1個
熱湯 200ml
牛乳 50ml
作り方
ティーバッグをカップに入れて熱湯を注ぎ紅茶を抽出します。
その間に牛乳を温めたら1~2分経っていると思うのでカップに牛乳を注いで出来上がりです。
観想
ティーオーレを作る直前にカビキラーを使ったお風呂掃除した為、鼻が死んで香りが分かりませんでした。
通常ならミルクティーよりもミルク感が有りつつ紅茶の香りとアールグレイのベルモットの柑橘系の香りが出ていたと思うのですが、全く分かりませんでした。
ファイル名: DP3M1822.X3F
ファイル形式: X3F
画像サイズ: 44.3 MP (3136 x 4704 x 3)
ファイルサイズ: 45.81MB
露出モード: A-絞り優先オート
露出補正: 0.0
ISO感度: 100
ホワイトバランス: オート
カラーモード: スタンダード
フラッシュ: 非発光
シャッタースピード: 0.5 秒
絞り値: F4.5
測光モード: 評価測光
フォーカスモード: AF-S-シングルAF
焦点距離: 50mm ( 35mm換算 : 75mm)
レンズモデル: SIGMA DP3 Merrill
撮影倍率 -
記録画素数: HI
ドライブモード: セルフタイマー 10秒
ずらし量: -
ずらし範囲: -
撮影者: -
著作権者: Copyright 2012
カメラ: SIGMA DP3 Merrill 90603140
ファームウェアバージョン: 1.02.8.7091
Image Unique ID: 3030363033313430D3887B4F31373445
保存されたRAW設定
露出: +0.3
コントラスト: +0.1
シャドウ: +0.2
ハイライト: 0.0
彩度: +0.2
シャープネス: +0.1
Fill Light: +0.1
白とび軽減: -
ハイライト拡張: +1.0
カラー調整: A5.5 M5.5
ノイズリダクション: 色ノイズ: 0.50
輝度ノイズ: 0.50
バンディングノイズ: 0.50
倍率色収差補正: レンズプロファイル : OFF
マニュアル : OFF
フリンジ除去 : グリーン 色相中心 : -
色相範囲 : -
適用量 : -
フリンジ除去 : マゼンタ 色相中心 : -
色相範囲 : -
適用量 : -
ゴースト色低減: -
アスペクト比: -
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?