見出し画像

今日のおやつとドリンク ミスタードーナツとウィンナーコーヒー

材料

ミスタードーナツ各種          好きなだけ
カルディ フローラル モカ         2杯分(8~9g)
熱湯                  250ml
トーラク らくらくホイップ 220ml     カップにグルグル

ミスタードーナツ、何なんでしょうドーナツの美味しさ、手作りするより断然美味しいです。
そして、期間限定のチョコパイとキャラメルパイ、おそらくバターとかマーガリンではなくショートニングの様な物を使っている為か少しパイ生地が味気ないですが全体としては美味しかったです。

ウィンナーコーヒー、カフェオレやカプチーノとまた違った味わいのあるコーヒーでコーヒーにホイップクリームを浮かべるだけで出来ます。
今回、使ったホイップはフルーツパフェで余った、トーラク らくらくホイップ 220mlです。
牛乳から作られた生クリームのホイップの方が好きですが日持ちがしないので植物油脂に砂糖と脱脂粉乳をぶち込んで作られただけのホイップクリームですが日持ちの良さと手軽さ、そこそこの美味しさが有るので便利です。


ファイル名: DP3M1752.X3F
ファイル形式: X3F
画像サイズ: 44.3 MP (4704 x 3136 x 3)
ファイルサイズ: 48.10MB
露出モード: A-絞り優先オート
露出補正: 0.0
ISO感度: 100
ホワイトバランス: 蛍光灯 (ex- オート)
カラーモード: ポートレート (ex- スタンダード)
フラッシュ: 非発光
シャッタースピード: 1/5 秒
絞り値: F3.5
測光モード: 評価測光
フォーカスモード: AF-S-シングルAF
焦点距離: 50mm ( 35mm換算 : 75mm)
レンズモデル: SIGMA DP3 Merrill
撮影倍率 -
記録画素数: HI
ドライブモード: セルフタイマー 10秒
ずらし量: -
ずらし範囲: -
撮影者: -
著作権者: Copyright 2012
カメラ: SIGMA DP3 Merrill 90603140
ファームウェアバージョン: 1.02.8.7091
Image Unique ID: 30303630333134304184624F34434430
保存されたRAW設定
露出: +0.2
コントラスト: +0.3
シャドウ: +0.2
ハイライト: 0.0
彩度: +0.2
シャープネス: +0.1
Fill Light: 0.0
白とび軽減: -
ハイライト拡張: +1.0
カラー調整: ABGM0
ノイズリダクション: 色ノイズ: 0.50
輝度ノイズ: 0.50
バンディングノイズ: 0.50
倍率色収差補正: レンズプロファイル : OFF
マニュアル : OFF
フリンジ除去 : グリーン 色相中心 : -
色相範囲 : -
適用量 : -
フリンジ除去 : マゼンタ 色相中心 : -
色相範囲 : -
適用量 : -
ゴースト色低減: -
アスペクト比: -


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?