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ほっぺたが落ちました。

先日、母の誕生日のお祝いに以前から気になっていたお店へ行ってきました。

名古屋にある「VOLLON」というお昼からお酒が飲めるビストロです。
今回はランチのコースを予約して、心うきうき弾ませながら向かいました。

こちらがコースの全貌です。

栗かぼちゃ!秋刀魚ときのこ!イチジク!秋~~~~~~~!
と、季節感を感じる文字から大興奮。
ビストロ兼ベーカリーも併設していることもあり、自家製パンもすごく楽しみです。

そうこうしているうちに料理が運ばれてきました。

栗かぼちゃの冷製スープ

栗かぼちゃの甘さおいしい!
驚いたのは、キャラメルポップコーンが入っていて、カリカリ食感とキャラメルの甘さが絶妙な組み合わせでした。初体験!

秋刀魚ときのこ、カラスミのオイルベース

あ~~~もう秋刀魚がおいしい!秋ありがとう!

自家製パン

このパンは本当に衝撃でした。水分量!もっちもち!なにこれ~~~状態
お皿についているホイップバターを付けるとさらにおいしい!!!
バターに粗いお塩がかかっており、もうそれは最高でした。

三重県産 真鯛のポワレ
ほうじ茶とすじ青のりのソース

付け合わせの蕪のソテーもおいしかったのですが、何より真鯛に感動しました。
皮がパリッパリ!!!!おいしい!!!
身がふわっふわ!!!!おいしい!!!
もうこれ以上ない幸せ!と思っていたところに最後のデザートです。

愛知 イチジクのコンポート

イチジクは赤ワイン?がしみしみになっていて大人のお味でした。
アールグレイのアイスは、口に入れた途端にアールグレイの茶葉たち(の風味)がぶわあああと広がりました。

そうしてお店を出る頃には、私のほっぺたは落ちてしまっていました。

この感動を無償に伝えたくてnoteに書きなぐってしまいました。ごめんなさい。
また違う季節や特別な日にお邪魔したいと思います。
ほっぺたを落としたい!というビストロ好きの方はぜひ食べて下さい。


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