ご注文はオニギリですか?
明日のオニギリの具材は何がいいかなあ
握り方はどうしよう?
ふわっと柔らかく握る?
それともギュっとしっかり握る?
明日のお客様はどっちが好みだろう?
前夜に仕込みを考えるのが
大好きです。
明日の気温はどうだろう
暖かい?寒い?
すこしの気温差で好みが変わる
本当にこの時期のお客様の好みは難しい
しかし、それを口にした時の
笑顔が見たいから
頭を悩ませる
そんな時間が好きだったりする
そうだ!
エビも入れたほうがいいな
冷凍エビを溶かしておかなきゃ
そうそうコーンも忘れずに
黄色いコーンが大好きな
お客様がくるかもしれないしね
一通り準備が終わったら
全部車に積み込み
早めに就寝しましょう!
明日は早朝より紀州ダンゴ釣りで
チヌ(黒鯛)に逢いに行こう