1/4 1杯目 豚風。味噌台湾
2023年は豚星。豚風。noteも
書いていこうかと思います
誰得なのかわかりませんが!!!
というわけで2023年の一杯目!
豚風。味噌台湾 汁なし 納豆 生姜
あらいさんの最高傑作の
味噌 と 台湾
が合体したら美味いに決まってるのに
それを汁なしにして
生姜 と 納豆
をトッピングしちゃうとかやばすぎ
しかも最近は台湾にも豚が一枚入ってて
なんかものすごくお得に感じるやつ。
今日の豚、柔らかくて神ってた、、
まずは味噌台湾を楽しんで
納豆を混ぜ合わせてぐちゃぐちゃに!
超ジャンクなのに納豆があるだけで
すごく体に良い気がするのはなぜ?笑
いつもはスルスルズバズバ啜れる麺が
納豆が絡みまくって粘り気がすごくて
全然進んでいかず焦る焦る
なんせこの日は年内最初の
ラーメン営業日ということもあり
(前日はモツ煮屋あらいで営業)
開店前から行列がすごくて
背後霊がたくさん!!!
ロットビリだけは避けたい!!!
となれば、スープ割しかない!!
これでズバズバ啜れるぞ!!
と思いきや、、
それでもまだ粘り気がすごくて
全然啜れない!!でも美味い!!!笑
何よりこのスープが残るのがもったいなくて
おにぎりドボンしたかった、、
けど最近は麺を減らさずに食べてるから
そんな余裕があるわけもなく、、
いやー、これハマるなぁ、、
汁なしはスープ割ができるから
2倍の楽しみがあったけど
納豆が合うとなると何倍も楽しみが増える…
しお辛汁なし納豆
カレー汁なし納豆
辛味噌汁なし納豆
いや、マジでなんでも合うなこれ
あらいさん、、お願いだから
9時からモーニングやって、、
11時はどうにも予定立てにくくて、、
https://twitter.com/araimeshi?s=21&t=oqHDuCJneVKJ2-M6h8sVQg