添削:うなぎと梅干し、実は相性が良い?
添削しました!
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うなぎと梅干し一緒に食べるとお腹を壊すということを知っている方は多いですよね。
しかし、実は医学的根拠はないのです!
むしろ、一緒に食べると良い効果を発揮する場合があります。
梅干しは、うなぎの脂の消化を助ける働きをもち、脂が苦手な人や胃腸が弱い人におすすめ。
特に10月から12月の間は水温が下がりうなぎは冬眠のために脂を蓄え始めるので、この時期にとれたうなぎは脂がたっぷりですよね。
うなぎと梅干しを一緒に食べると、梅干しに含まれるクエン酸が体内で脂肪や糖の代謝を促してくれます。他にも、食欲増進、疲労回復、血流改善などの効用があるといわれているのです。
クエン酸は、疲労物質である乳酸を体内で分解して新陳代謝を促進してくれる働きがあり、血流の促進やミネラルの吸収を促し夏バテにピッタリの食品!
梅干しが苦手…という方はレモンやかぼすなどの柑橘類や、キウイやイチゴなどからもクエン酸を摂取することができるそうなので、クエン酸を食事に取り入れて、毎年の暑い夏を乗り切りましょう!
添削事項
漢字は開くこと
例:等→など、事→こと情調的な内容にすること
例:語尾を全て統一するのではなく、体言止めや、感嘆符の活用など語尾が重なってしまわないようにすること
例:ます。ます。は適していないので、です。ます。!みたいな感じ。改行を入れて、グループをわかりやすくすること