![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71831026/rectangle_large_type_2_5b7c8b795a860899204b7c81766dc735.png?width=1200)
Photo by
bremendesign
コーヒーな毎日になった、ヨ
さて、おいしいコーヒを毎日飲みたい。
という思いから、職場にハンドドリップの道具を持込ました。
最近、やっと使う道具に慣れてきました。
まず、ハンドミルの挽き目?の加減が上手くいかない。
GO SLOW COFFEEさんの記事が、分かり易かったので勝手に使わせていただきました。
先日、最寄り駅にあるスーパで買った、モカブレンド。
ドリップしてみると、酸味が強いんです。
初体験のモカ。
コーヒー豆が酸化している?
もともと、こんなもんかな?
暗中模索、な状態。
メッシュを細かくして、
ドリップに時間かけて、
試しているうちに、
豆が無くなりました。