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王道のワカモレ.思い出のスペイン料理を道産食材で(なるべく)再現したい!ボカディージョ・クラブ3

こんにちは!

とにかく、美味しそうなフランスパン🥖があったら、、挟めたい。

そんなボカデイージョ欲が夏になると溢れて来るボカデイージョクラブの3回目。

そして夏いえば、アボカドです!

今回は、エルサルバドールの友人タニアちゃんから教えてもらったワカモレを乗せます。(前回のパンを冷凍してたのでピンチョスで😆)

南の国(中央ラテンアメリカ)から来たタニアとは、同じ歳でなぜか気があって、無料体験のジムに行こうと誘われ、エアロビをさせられたり🤣今もスカイプで時々話す仲良しです。

ワカモレは、スペインというよりメキシコの料理ですが、アボカドを食べるので、スペインでも良く食べられています。🥑

ワカモレ(guacamole )

材料  アボカド1個

   玉ねぎ 半分(アボカドが小さい時は4分の1)

   トマト(半分)

   レモン(半分)

オリーブオイル、塩、タバスコ(辛いのお好きな方は)

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軽くトーストしたパンに、好きな方は、パンコントマテをしてから

ワカモレ on  ガンバス(エビ)して下さい!

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美味し〜。なぜ、アボカドとエビは合うのでしょうか。幸せ〜❤️

自画自賛してると姪っ子に、「形が虫に似てる。」言われ、

「酷い」と言いつつ、、、、

「確かにナウシカのオウムに似てるかも。。。」オウム旨し。なんのこっちゃ。余談でした。

今回の道産食材は、前回と同じパンとトマト🍅でした。

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