王道のワカモレ.思い出のスペイン料理を道産食材で(なるべく)再現したい!ボカディージョ・クラブ3
こんにちは!
とにかく、美味しそうなフランスパン🥖があったら、、挟めたい。
そんなボカデイージョ欲が夏になると溢れて来るボカデイージョクラブの3回目。
そして夏いえば、アボカドです!
今回は、エルサルバドールの友人タニアちゃんから教えてもらったワカモレを乗せます。(前回のパンを冷凍してたのでピンチョスで😆)
南の国(中央ラテンアメリカ)から来たタニアとは、同じ歳でなぜか気があって、無料体験のジムに行こうと誘われ、エアロビをさせられたり🤣今もスカイプで時々話す仲良しです。
ワカモレは、スペインというよりメキシコの料理ですが、アボカドを食べるので、スペインでも良く食べられています。🥑
ワカモレ(guacamole )
材料 アボカド1個
玉ねぎ 半分(アボカドが小さい時は4分の1)
トマト(半分)
レモン(半分)
オリーブオイル、塩、タバスコ(辛いのお好きな方は)
軽くトーストしたパンに、好きな方は、パンコントマテをしてから
ワカモレ on ガンバス(エビ)して下さい!
美味し〜。なぜ、アボカドとエビは合うのでしょうか。幸せ〜❤️
自画自賛してると姪っ子に、「形が虫に似てる。」言われ、
「酷い」と言いつつ、、、、
「確かにナウシカのオウムに似てるかも。。。」オウム旨し。なんのこっちゃ。余談でした。
今回の道産食材は、前回と同じパンとトマト🍅でした。
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